Top.Mail.Ru
1 февр. 2025

Узбекский плов в казане: секреты идеального блюда

Настоящий узбекский плов – это не просто рис с мясом, а кулинарное искусство. Важный секрет – правильный выбор продуктов. Берём баранину или говядину, длиннозерный рис (девзира), морковь, лук, чеснок и специи: зиру, барбарис, куркуму.

В казане на сильном огне разогреваем масло, обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь. Заливаем водой, добавляем специи и тушим 30 минут – это зирвак, основа плова. Далее кладём рис, не перемешивая, и заливаем горячей водой. Делаем отверстия в рисе, накрываем крышкой и томим до готовности.

Через 20 минут перемешиваем и подаём, украсив чесноком. Такой плов получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным!