Top.Mail.Ru
2 февр. 2025

Шашлык из свинины: сочный, ароматный и правильный


Хотите идеальный шашлык? Главное – хороший маринад и правильная подготовка мяса. Лучшие части свинины – шея или ошеек.

Для классического маринада берём 1 кг мяса, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, соль, перец, паприку и немного уксуса. Лук нарезаем кольцами, слегка разминаем и смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться минимум 4 часа, а лучше – на ночь.

Жарим шашлык на среднем жаре, часто переворачивая. Главное – не пересушить! Готовность проверяем, разрезав кусочек – сок должен быть прозрачным. Подаём с луком, зеленью и свежими овощами.

Ключевые слова: шашлык из свинины, маринад для шашлыка, сочный шашлык, шашлык на углях